经开区荣获全市双拥优秀单位
发布时间:2017-11-30

近日,经开区被宿州市双拥工作委员会评选为2016年度全市双拥优秀单位。

近年来,经开区在发展经济建设的同时,始终坚持以拥军优属为主旋律,以军民共建为依托,积极探索新时期双拥工作的新路子。经开区加大双拥工作宣传力度,设立“双拥文化长廊”,制作张贴创建“全国双拥模范城市”公益广告10000平方,制作发放双拥挂历10000册和宣传单20000张。健全双拥工作保障机制,对患有大病的优抚军人及其家属按相关政策办理临时救助,切实为优抚对象解决“生活、住房、看病”等“三难”问题,发放现役军人优抚金27.5万元。选准双拥工作活动载体,利用重要节日节点,开展节日慰问、亲情共建、交流学习等系列活动,机关工作人员、紫芦湖部队官兵和周边居民共建了“拥军林”50余亩,积极组织共青团、妇联等部门积极为烈军属、退伍军人提供致富信息,联系企业优先接纳退伍军人就业,为军人困难家庭提供上门服务,保证拥军优属活动扎实有效地开展。

下一步,经开区将继续在市双拥办的统一领导下,认真落实各项双拥政策,切实做好拥军优属各项工作,努力在辖区内形成军爱民、民拥军的良好氛围,有力推动和谐社区建设,促进辖区社会稳定,构建新形势下的双拥新格局。

地 址:安徽省宿州市金海大道8号

邮 编:234000

联系人:牛超楠(招商中心)

电 话:0557-3932001

手 机:17855068067

传 真:0557-3900461

邮 箱:1137187596@qq.com

网 站:www.suzhouchem.gov.cn

 
点击这里给我发消息