经开区开展“干净文明过大年”系列活动
发布时间:2018-02-28

为引导园区广大群众更新观念,破除陋习,养成和谐友善、科学健康的生活方式,春节期间,经开区组织开展了“干净文明过大年”系列活动。

倡导移风易俗活动。通过制作展板、围挡、横幅,发放倡议书等方式,深入开展社会主义核心价值观宣传教育活动,推进移风易俗活动,大力宣扬“道德模范”和“身边好人”事迹,让文明新风融入到生产、生活的各个方面。

开展志愿服务活动。紧紧围绕辞旧迎新、团圆平安、关爱老人、关爱未成年人的节日主题,扎实开展各类志愿服务活动。组织机关员工走进敬老院,为老人送去冬日的温暖和心灵上的慰籍。同时交警六大队与宿州市第五中学联合开展了“当一天交警”岗位体验活动,让学生们亲身感受到交警各项工作的辛苦,深入理解文明交通的重要性,从小抓起,加强交通参与者交通法规的宣传和学习,切实创建安全文明交通环境。

学习雷锋 走进敬老院.png

 

学习雷锋 走进敬老院2.png

推进文明创建活动。“干净文明过大年”活动为载体,全面掀起新一轮群众性精神文明创建活动的热潮。举办了“经开区2018年迎新春联欢会”、邀请市书法家协会会员在机关和企业中开展“践行十九大精神 迎新春送春联”等系列活动。

2018迎新春联欢会.png

送春联活动.png

开展环境整治行动。为巩固提升“三线三边”治理成果,多部门联动集中开展环境卫生整治行动,强力扼制“反弹”、“回潮”现象。同时为确保春节期间市场经营秩序的安全稳定,工商分局组织执法人员,先后对园区大型市场、商场进行突击检查,严厉打击和查处制售假劣商品。

市场经营秩序检查活动.png

地 址:安徽省宿州市金海大道8号

邮 编:234000

联系人:牛超楠(招商中心)

电 话:0557-3932001

手 机:17855068067

传 真:0557-3900461

邮 箱:1137187596@qq.com

网 站:www.suzhouchem.gov.cn

 
点击这里给我发消息